Un primo piatto completo con il gusto contrastante degli asparagi a quello del formaggio. Realizzato dallo Chef Nunzio Infantino dell’Azienda Agricola “Nunzio”.
Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti
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200 gr.Riso carnaroli
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100 gr.Robiola
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250 gr.Asparagi
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qbscalogno, sedano
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qbolio e.v.o.,sale, pepe
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1 bicchiere piccolovino bianco da tavola
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qbbrodo vegetale
Preparazione
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Prepariamo il brodo vegetale con le verdure che abbiamo in casa. Lo chef ha provveduto con carote,cipolla, sedamo, patate
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Soffriggiamo lo scalogno per qualche secondo (circa 30) in padella con olio extravergine di oliva
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Tostiamo il riso a secco
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Aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e sfumiamo
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Nel frattempo sbollentiamo gli asparagi,
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Inizia la cottura del risotto, aggiungendo un mestolo per volta di brodo vegetale
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A metà cottura del riso aggiungiamo gli asparagi sbollentati
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A cottura del risotto terminata, quindi a fuoco spento, aggiungiamo la robiola e mantechiamo
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Il piatto è pronto per essere gustato! Lo chef alla fine ha pensato di aggiungere della polvere di peperoncino dolce!