Un primo piatto completo con il gusto contrastante degli asparagi a quello del formaggio. Realizzato dallo Chef Nunzio Infantino dell’Azienda Agricola “Nunzio”.
Ingredienti per 4 persone.

Ingredienti

  • 200 gr.
    Riso carnaroli
  • 100 gr.
    Robiola
  • 250 gr.
    Asparagi
  • qb
    scalogno, sedano
  • qb
    olio e.v.o.,sale, pepe
  • 1 bicchiere piccolo
    vino bianco da tavola
  • qb
    brodo vegetale

Preparazione

  • Prepariamo il brodo vegetale con le verdure che abbiamo in casa. Lo chef ha provveduto con carote,cipolla, sedamo, patate

  • Soffriggiamo lo scalogno per qualche secondo (circa 30) in padella con olio extravergine di oliva

  • Tostiamo il riso a secco

  • Aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e sfumiamo

  • Nel frattempo sbollentiamo gli asparagi,

  • Inizia la cottura del risotto, aggiungendo un mestolo per volta di brodo vegetale

  • A metà cottura del riso aggiungiamo gli asparagi sbollentati

  • A cottura del risotto terminata, quindi a fuoco spento, aggiungiamo la robiola e mantechiamo

  • Il piatto è pronto per essere gustato! Lo chef alla fine ha pensato di aggiungere della polvere di peperoncino dolce!