Un piatto dai colori vivaci, nazionali! Noi abbiamo preferito un piatto che rendesse protagonista esclusivo il peperone,
con aggiunta solo di qualche fogliolina fresca di basilico e dei fiocchi di latte ma se preferite potete donare una nota croccante con della mollica di pane
dorata in padella o delle mandorle…a voi il piacevole compito di rendere la pasta con crema di peperoni ancora più buona e diversa
ogni volta! Piatto realizzato dallo Chef Nunzio Infantino dell’Azienda Agricola “Villa Nunzio”.
Dosi per 4 persone.
con aggiunta solo di qualche fogliolina fresca di basilico e dei fiocchi di latte ma se preferite potete donare una nota croccante con della mollica di pane
dorata in padella o delle mandorle…a voi il piacevole compito di rendere la pasta con crema di peperoni ancora più buona e diversa
ogni volta! Piatto realizzato dallo Chef Nunzio Infantino dell’Azienda Agricola “Villa Nunzio”.
Dosi per 4 persone.
Ingredienti
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320 gr.Pennette rigate
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400 gr.peperoni rossi
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250 gr.pomodori ramati
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1 spicchioaglio
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qbbasilico
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qbolio e.v.o.m sale fino, pepe nero
Preparazione
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Lavate i peperoni, rimuovete la calotta, tagliateli per il senso della lunghezza ed eliminate i semini interni
, quindi riduceteli a cubetti.
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Mettete a bollire l’acqua della pasta.
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Tagliate grossolanamente il pomodoro ramato
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Versate un filo d’olio in una casseruola e fate soffriggere l’aglio in camicia.
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Aggiungete i cubetti di peperone e il pomodoro, poi aromatizzate con il pepe e le foglie di basilico. Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto
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Quando i peperoni saranno cotti, versate la pasta nell’acqua che intanto sarà arrivata a bollore e cuocetela per il tempo indicato.
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Intanto versate i peperoni cotti col pomodoro in un contenitore alto e frullate tutto con il mixer a immersione.
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Trasferite la crema ottenuta in una padella o nella stessa in cui avete cotto i peperoni, accendete il fuoco basso, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta e poi, una volta cotta al dente, scolate la pasta direttamente nella crema di peperoni
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Mantecate pochi istanti il tempo di amalgamare bene la pasta ,poi trasferite nei piatti da portata e aromatizzate con ancora qualche fogliolina di basilico fresca