L’ortaggio simbolo di Halloween e dell’ autunno si trasforma in una morbida purea da plasmare con le vostre mani per dare forma a sfiziose pepite da friggere o cuocere al forno! Quantità indicate per 16 polpette (4 persone).
Ingredienti
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500 gr.zucca
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100 gr.pangrattato
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100 gr.Parmigiano reggiano DOP grattugiato
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50 gr.Scamorza affumicata
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q.b.salvia, olio e.v.o., sale, pepe nero
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1uovo
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100 gr.mais
Preparazione
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Per prima cosa ci serve la zucca: dividetela a metà e rimuovete la buccia, poi tagliatela a fette di mezzo cm di spessore
Dovrete ottenere 500 g di polpa di zucca. Sistemate le fette di zucca su una leccarda foderata con carta forno, condite con un filo d’olio e un pizzico di sale e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti.
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Nel frattempo, tritate finemente le foglie di salvia e riducete a cubetti la scamorza affumicata. Quando la zucca sarà cotta
,sfornatela e trasferitela in una ciotola.
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Schiacciate la zucca con la forchetta, poi unite il pangrattato ,il Parmigiano grattugiato, l’uovo e la salvia tritata. Impastate il composto con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi pepate a piacere
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Col composto ottenuto formate delle palline di circa 40 g l’una, inserendo al centro qualche cubetto di scamorza affumicata. Richiudete la polpetta in modo da sigillare il formaggio all’interno e lavorate la con le mani per darle una forma tonda. Proseguite allo stesso modo con tutte le alte, ne otterrete circa 16 con queste dosi
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A questo punto portate l’olio per la frittura a una temperatura di 170°(è preferibile misurare con un termometro da cucina), passate ogni polpetta nel pangrattato e immergetela nell’olio a temperatura per un paio di minuti, affinché il formaggio all’interno si sciolga.
CONSIGLIO
Le polpette di zucca si possono anche cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
CONSERVAZIONE
Le polpette di zucca avanzate si possono conservare in frigorifero, inun contenitore ermetico, per massimo 2 giorni