Una ricetta veramente facile da realizzare, pochi e semplici ingredienti si uniscono insieme per poi essere cotti in forno… il risultato sarà un piatto succulento, un asso nella manica perfetto da giocare per una cena inaspettata! Piatto realizzato dallo Chef Nunzio Infantino dell’Azienda Agricola “Villa Nunzio”. Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti
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800 gr.Filetti di salmone
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350 gr.Pomodorini ciliegino
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qborigano
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30 gr.Olio extravergine di oliva
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qbsale fino
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1 spicchioaglio
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70 gr.olive nere
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5 gr.capperi sott’aceto
Preparazione
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Per preparare i filetti di salmone alla mediterranea iniziate a lavare i pomodorini, quindi asciugateli e tagliateli in 4. Trasferiteli in una ciotola capiente, aggiungete l’aglio sbucciato e diviso a metà e l’origano secco tritato
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Unite l’olio , il sale , mescolate il tutto e coprite con della pellicola trasparente. Lasciate macerare i pomodorini per circa 1ora a temperatura ambiente
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Prendete il trancio di salmone ed estraete con una pinzetta eventuali lische e nel caso dovesse essere presente eliminate la pelle; quindi tagliatelo in 4 filetti di egual misura.
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Adagiate i filetti di salmone sopra ai pomodorini e con un cucchiaino prelevate alcuni pomodorini e sistemateli sopra al salmone. Salate, pepate
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Unite le olive nere e i capperi . Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (se volete utilizzare il forno ventilato cuocete a 160° per circa 10 minuti).