Oggi cuciniamo insieme allo Chef Nunzio Infantino dell’Azienda Agricola “Villa Nunzio” i fusilloni con piselli, gamberi e pomodorini! Un primo piatto semplice e gustoso che si prepara in una manciata di minuti, ed è ottimo sia caldo che tiepido in tutte le occasioni.
Ingredienti
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320 grFusilloni
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300 grGamberetti
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150 grPomodorini
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200 grPisellini sgranati
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1Cipolla
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1 spicchioAglio
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4 cucchiaiOlio extra vergine d’oliva
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1 mestoloBrodo vegetale
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q.b.Timo
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1 ciuffoBasilico
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1 ciuffoPrezzemolo
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q.b.Sale fino
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q.b.Pepe nero
Preparazione
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Tritate finemente la cipolla e l’aglio, quindi mettete a scaldare i quattro cucchiai di olio in una padella antiaderente e poi fate appassire aglio e cipolla. Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete i piselli sgranati, lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo.
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Intanto che il brodo sfuma, tagliate i pomodori a pezzetti, quindi uniteli in padella e poi versate anche i gamberi e lasciate cuocere per una decina di minuti circa. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e di pepe e aggiungete le erbe tritate.
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Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata, e calateci i fusilloni. Scolate la pasta al dente e poi versatela in padella, amalgamate bene tutto e servite. Buon appettito!
CONSIGLIO
Potete preparare questo piatto con il formato di pasta che preferite.
Potete sostituire i piselli con delle fave.