Oggi cuciniamo insieme allo Chef Nunzio Infantino dell’Azienda Agricola “Villa Nunzio” i fusilloni con piselli, gamberi e pomodorini! Un primo piatto semplice e gustoso che si prepara in una manciata di minuti, ed è ottimo sia caldo che tiepido in tutte le occasioni.

Ingredienti

  • 320 gr
    Fusilloni
  • 300 gr
    Gamberetti
  • 150 gr
    Pomodorini
  • 200 gr
    Pisellini sgranati
  • 1
    Cipolla
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 4 cucchiai
    Olio extra vergine d’oliva
  • 1 mestolo
    Brodo vegetale
  • q.b.
    Timo
  • 1 ciuffo
    Basilico
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Preparazione

  • Tritate finemente la cipolla e l’aglio, quindi mettete a scaldare i quattro cucchiai di olio in una padella antiaderente e poi fate appassire aglio e cipolla. Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete i piselli sgranati, lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo.

  • Intanto che il brodo sfuma, tagliate i pomodori a pezzetti, quindi uniteli in padella e poi versate anche i gamberi e lasciate cuocere per una decina di minuti circa. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e di pepe e aggiungete le erbe tritate.

  • Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata, e calateci i fusilloni. Scolate la pasta al dente e poi versatela in padella, amalgamate bene tutto e servite. Buon appettito!

CONSIGLIO

Potete preparare questo piatto con il formato di pasta che preferite.
Potete sostituire i piselli con delle fave.