La mia idea di primo piatto è un piatto completo dal punto di vista nutrizionale, che non solo consente di trovare tutti i macronutrienti all’interno dello stesso pasto, ma che è anche capace di aumentare il senso di sazietà proprio per il miglior controllo glicemico post-prandiale. Questo grazie alla presenza di grassi e proteine che “rallentano” il decorso digestivo dei carboidrati e di conseguenza la risalita della glicemia dopo i pasti.

La presenza delle verdure è fondamentale: essendo ricche in fibra e acqua la sazietà arriverà prima e di fatto l’introito calorico del pasto e dell’intera giornata sarà ridotto. Un piatto completo dal punto di vista nutrizionale è indicato per tutti e non solo per chi segue un percorso alimentare.

Idea n° 1:

La pasta col tonno: un classico per gli studenti universitari!
Un modo per renderla sfioziosamente buona ed allo stesso tempo bilanciata nutrizionalmente c’è.

Come la preparo io step by step:

  1. Faccio sciogliere delle alici sotto’olio (rigorosamente scelgo sempre Callipo)
  2. Aggiungo dei pomodorini e anche i capperi dissalati
  3. Nel frattempo porto in bollore l’acqua per la pasta (senza sale!!!)
  4. Aggiungo sempre in padella una scatoletta di tonno Callipo al naturale
  5. Lascio stufare per alcuni minuti con coperchio, consiglio di aggiungere un mestolo di acqua di cottura nel frattempo
  6. Scoliamo la pasta al dente e faccio saltare tutto in padella per i restanti minuti di cottura
  7. Per insaporire il piatto aggiugo un tocco di prezzemolo e… buon appetito!

Idea n° 2

Penne rigate (queste sono Rummo) con salmone selvatico (Callipo), pomodorini e zucchine.

Consiglio in più: durante la preparazione ho usato l’olio di conservazione del salmone poichè ricco di omega-3. Ho insaporito solo con pepe nero e prezzemolo: questo piatto è privo di sale!


Idea n° 3

Primo piatto di riferimento per i miei meal prep quando sono fuori casa tutto il giorno.
Mangiare fuori, ma in maniera salutare è possibile. Non vuol dire rinunciare al gusto, con i giusti accorgimenti consumeremo un pasto equilibrato in qualsiasi situazione e riusciremo a rispettare il nostro piano alimentare.

Per questo meal prep, fusilli con salmone selvatico Callipo, pepe nero e curry.

CONSIGLIO EXTRA: la pasta va consumata al dente e con poca acqua di cottura!
Questo consente di abbassare l’indice glicemico del pasto notevolmente!