La mia idea di primo piatto è un piatto completo dal punto di vista nutrizionale, che non solo consente di trovare tutti i macronutrienti all’interno dello stesso pasto, ma che è anche capace di aumentare il senso di sazietà proprio per il miglior controllo glicemico post-prandiale. Questo grazie alla presenza di grassi e proteine che “rallentano” il decorso digestivo dei carboidrati e di conseguenza la risalita della glicemia dopo i pasti.
La presenza delle verdure è fondamentale: essendo ricche in fibra e acqua la sazietà arriverà prima e di fatto l’introito calorico del pasto e dell’intera giornata sarà ridotto. Un piatto completo dal punto di vista nutrizionale è indicato per tutti e non solo per chi segue un percorso alimentare.
Idea n° 1:

La pasta col tonno: un classico per gli studenti universitari!
Un modo per renderla sfioziosamente buona ed allo stesso tempo bilanciata nutrizionalmente c’è.
Come la preparo io step by step:
- Faccio sciogliere delle alici sotto’olio (rigorosamente scelgo sempre Callipo)
- Aggiungo dei pomodorini e anche i capperi dissalati
- Nel frattempo porto in bollore l’acqua per la pasta (senza sale!!!)
- Aggiungo sempre in padella una scatoletta di tonno Callipo al naturale
- Lascio stufare per alcuni minuti con coperchio, consiglio di aggiungere un mestolo di acqua di cottura nel frattempo
- Scoliamo la pasta al dente e faccio saltare tutto in padella per i restanti minuti di cottura
- Per insaporire il piatto aggiugo un tocco di prezzemolo e… buon appetito!
Idea n° 2

Penne rigate (queste sono Rummo) con salmone selvatico (Callipo), pomodorini e zucchine.
Consiglio in più: durante la preparazione ho usato l’olio di conservazione del salmone poichè ricco di omega-3. Ho insaporito solo con pepe nero e prezzemolo: questo piatto è privo di sale!
Idea n° 3

Primo piatto di riferimento per i miei meal prep quando sono fuori casa tutto il giorno.
Mangiare fuori, ma in maniera salutare è possibile. Non vuol dire rinunciare al gusto, con i giusti accorgimenti consumeremo un pasto equilibrato in qualsiasi situazione e riusciremo a rispettare il nostro piano alimentare.
Per questo meal prep, fusilli con salmone selvatico Callipo, pepe nero e curry.
CONSIGLIO EXTRA: la pasta va consumata al dente e con poca acqua di cottura!
Questo consente di abbassare l’indice glicemico del pasto notevolmente!