Oggi una proposta di pranzo smart leggera e gustosa: l’insalata mista spagnola.
Per gli spagnoli in realtà non è un’insalata, dal momento che entremés significa antipasto. Ma in America il piatto potrebbe essere servito come insalata, come contorno nella bella stagione o con l’aperitivo. La parte migliore è che quasi tutte le calorie del piatto sono fornite dall’olio, quindi, se la quantità di olio è ridotta al minimo, potrebbe essere raccomandato anche per una rigida dieta dimagrante!
La ricetta è più saporita se condita con almeno un paio di cucchiai di olio di oliva.

Prepariamola subito insieme:
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• 1 cavolfiore medio, molto compatto e bianco
• sale q.b.
• 4 cucchiai di succo di limone
• 4 cucchiai di olio di oliva
• 3 carote medie
• 1 cetriolo piccolo
• 1 pezzo di peperone verde dolce
• qualche ravanello
• aceto delicato
• 1 tazza di olive nere o verdi o miste, snocciolate
PROCEDIMENTO
Lavare il cavolfiore, dividerlo in cimette e cuocerlo in acqua. Quando sarà abbastanza tenero ma non troppo molle, scolarlo e metterlo al centro di un vassoio. Salare, spruzzare quasi tutto il succo di limone e aggiungere l’olio. Raschiare e grattugiare le carote, poi disporle intorno al cavolfiore condendo con il restante succo di limone. Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a fettine e sistemarlo sulle carote. Tritare o tagliare a striscioline il peperone e unirlo al cerchio intorno al cavolfiore. Aggiungere i ravanelli tagliati a fettine. Spruzzare un po’ di aceto sulla verdura cruda e decorare con qualche oliva.
Ps. Consiglio di provarla con le olive farcite con pimento o acciughe.
LA RICETTA CONTIENE:
1030 cal, 36 g di proteine, 19 g di grassi (saturi e poliinsaturi)
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